ABOUT ME

Today
Yesterday
Total
  • 대장암에 좋은 음식과 안좋은 음식 비교분석!
    카테고리 없음 2020. 12. 18. 13:57

    대장암에 좋은 음식과 안좋은 음식 비교분석!

     

    대장암은 원래 서양에서 흔하게 발생해왔어요.

    이는 적은 채소, 다량의 가공육으로 이루어진

    서구식 식단이 암 위험을 높이기 때문이었는데요

    최근 우리나라의 식습관도 서구식으로 바뀌면서

    국내 대장암 발병률이 급격히 증가하게 됐어요.

    위암에 이어 발병률 2위암의 자리를 차지했으며

    전세계적으로 보아도 한국의 대장암 발병률은

    10만명당 58 꼴로 꽤나 높은 축에 속하죠.

     

    그나마 다행이라고 있는 다수의 국민들이

    정기적인 건강검진의 중요성을 깊게 인식하고 있어

    조기발견 비중과 생존율이 낮지 않다는 것인데요

    암은 ‘한 번이라도 앓은 적이 있으면 평생 동안

    재발을 막는 관리가 필요한 질병’이기 때문에

    평소에 챙겨먹는 식단의 관리가 아주 중요하답니다!

    오늘은 대장암에 좋은 음식과 안좋은 음식 종류를

    함께 살펴보도록 할게요!!

    과일, 채소류

    사과/블루베리/양배추/고구마/토마토/마늘/양파/당근

    등의 과일, 채소에는 섬유소가 함유돼 있는데요

    섬유소는 발암물질이 생성되는 것을 억제해주고

    대장컨디션증진에 긍정적인 영향을 끼친답니다.

    이들은 암을 유발하는 위험요소를 방지해

    간접적인 도움을 충분히 있어요!

    생선, 해조류

    연어/멸치/고등어/미역/다시마/김에는 비타민,

    불포화지방산, 아미노산, 무기질이 가득해

    체내 영양불균형을 바로잡아주는 것과 더불어

    암세포 반응 억제도 기대해볼 있습니다.

     

    올리브유

    위에 가지는 끼니마다 신경 써야 하지만

    올리브유는 하루 한 번만 챙겨주면 OK!!

    간단하게 영양분 흡수가 가능하기 때문에

    번거롭게 챙길 필요 없다는 장점이에요.

    올리브유는 세계3 장수식품으로 불릴 만큼

    다량의 영양소를 포함하는 건강한 식품인데요

    암관리가 목적이라면 영양성분들 중에서도

    “올레오칸탈” 집중해주셔야 한답니다.

     

    올레오칸탈은 암세포증식을 조절함과 더불어

    직접적으로 추적하고 파괴시키는 물질인데요,

    일반 항암제들이 대부분 암세포를 파괴할

    정상세포에도 해를 가하는 것과 상이하게

    성분은 정상적인 세포를 건드리지 않으며

    암세포만 골라서 공격하는 장점이 있어요.

     

    인위적으로 가공된 화학정제물질이 아닌

    자연적으로 생성되는 천연성분이기 때문에

    다른 약물 복용 와중에도 섭취가 가능하고

    오랜 연구와 실험으로 항암작용 입증 마쳐

    미국 국립암연구소 공식 인정까지 받았기에

    대장암에 좋은 음식과 안좋은 음식을 찾는

    많은 분들께서 신뢰하고 찾아주신답니다-!

     

     

    초기암진단을 받은 300 가량의 환자들을

    그룹으로 분류해 서로 다른 식단을 제공하며

    이탈리아 북부 연구팀이 3년간 임상을 진행합니다.

     

    A그룹에게는 일반 건강식단을 지속시켰고

    B그룹에게는 올레오칸탈 함유 식단 지속시키자

    A그룹의 일부 환자에게서 암이 재발하였으나

    B그룹에서는 누구도 암이 재발하지 않았답니다.

     

    국내 유명 TV 프로그램의 출연자 분께서는

    자신이 과거에 암을 앓았지만

    암극복을 위해 [올레오칸탈] 챙겨먹으며

    많은 변화를 느꼈다고 말씀해주셨습니다.

     

    다른 번거로운 방법 없이 아침마다 한 두 숟가락

    마셔주는 것만으로도 충분했다 하네요~​

     

     

    공복에 기름을 섭취한다!?”

    처음엔 생소한 느끼함에 거부감이 생길 있으나

    고품질 유기농 오일은 생으로 마셔도 문제 없어요.

     

    굳이 공복에 생으로 먹는 이유는 영양분의

    흡수율을 최대화시키기 위한 방법입니다.

    (올리브유 일일 권장량 2~30g 지키며

    체내에 올레오칸탈을 충분히 유입시키려면

    효율적인 방법을 지켜주는 것이 좋거든요)

     

    품질이 나쁜 기름은 산화물질 섞여 있어

    되려 암의 위험을 증가시킬 위험이 있습니다.

    기름은 산화 정도에 따라 단계가 넷으로 나뉘며

    생식용 제품은 필히 산화가 가장 최고등급

    엑스트라버진오일 선택해주셔야 된답니다.

    *이 단계는 영양소 함량과는 관계 없이

    그저 산패도를 기준으로 분류되었기에

    같은 엑스트라버진이어도 올레오칸탈이

    풍부한 들어있는 오일이 있는 반면에

    전혀 들어있지 않을 수도 있습니다.

    원료의 품종이나 제조 및 공정 방식 등

    올레오칸탈 함량을 결정하는 요인은 많은데요…

     

    브루아오로 올레오칸탈 냉압착유기농 엑스트라버진올리브오일 750ml : 아세이떼바오스샵

    [아세이떼바오스샵] 프리미엄 유기농 올리브오일 오로OP 한국공식독점수입원 아세이떼바오스입니다.

    smartstore.naver.com

    냉압착 엑스트라버진 중에서도 특히 올레오칸탈이

    많은 양 함유되어있는 브루아오로를 추천 드립니다!

    정제과정 없이 천연 올리브기름으로 100% 채워져

    남녀노소 가리지 않고 안전하게 섭취가 가능하며

     

    올레오칸탈 함량이 국내 판매 제품 중 가장 높아

    실제로 대장암에 좋은 음식과 안좋은 음식을

    찾던 분들께서 이걸 많이 드시곤 한답니다.

     

    하루 한 스푼으로 변화를 느껴보세요!

Designed by Tistory.